兴火燎原

-全职高手同人-

CP 周叶/all叶,叶受ONLY,基本不吃不写其他副CP,谢谢大家。 :D

窝的wb http://weibo.com/rotmoon
噗浪 http://www.plurk.com/rotmoon

与梦想同行(周叶)00.

与梦想同行-周叶


*原作向,时间点是世界杯

*ooc可能

 

00.

 

如果要访问周泽楷对叶修的印象是什么,这位沈默寡言的轮回队长大概会说出「很强。」这两个字。而除此之外,如果还想要问什么,一向靦腆的联盟之脸大概会遵循「现在只要微笑就可以了。」大法。

 

这并不是周泽楷有什么其他考量,也不是什么因为外在形象的问题。而是对于他来说,对荣耀教科书叶修的印象也就真的只有这两字而已。那人曾经是前辈,后来是对手。而除此之外,他们的联系那是少的可怜。晚加入联盟的周泽楷不同于蓝雨的黄少天或是跟叶修缠斗了十年的老夥伴霸图,他们真正有所密切交集,那还是在这次的赛季,以敌人的身分。其他私交什么的,倒还真是没有。

 

而这对于叶修来说也是同样的道理,如果有人问他对这个现任的联盟第一人的看法,除了一点垃圾话之外大概就是「小周吗?很強,不过哥更强。」附上一个抽烟的酷炫表情。这样的发言如果发在群内,几乎有百分之百的机率会被黄少天狂刷叶不修你要不要脸脸脸脸脸脸脸。然后就是两人互喷垃圾话,其中大概还有张佳乐中间躺枪的加入对谈。被评论的周泽楷可能根本没看到这个评价,而就算看到了也无所谓,枪王并不会因为这样的话语而有什么反应。

 

兴欣在获得冠军之后船出了叶修退役的消息,周泽楷并不为此感到惊讶,或者该说几乎所有选手们都不会因此感到惊讶。惋惜也许有的,但是惊讶却不会。只要愿意认真去思考的话,就可以知道叶修从第一次离开嘉世,到组成一个全新的战队杀回来并得到冠军,其中所要耗费的心力之大是超乎其他人想像。自然也有人认为这个叶不修很快就又会杀回来,搞的各大工会天天看到『君莫笑』三字亮起就敲响警铃的在他们自己的qq群里面不停刷屏。但是几天过去了,叶修并没有回来,就好像真的离开了荣耀一般。

 

直到荣耀世界杯的到来,直到被选为国家队代表的各个战队好手,见到那位领队的瞬间。那是一种什么样的心情,周泽楷很难说明。他甚至稍稍不同于平日的安静,虽然话少也俏皮的丢出了「就是。」二字。身处于荣耀的他们,热爱荣耀的他们不管是否相熟,都会对选手的离开感到感伤。这样的心情,恐怕是只有选手才明白。

 

而这,却是开启了属于他们的交集点。

 

「来来来,别偷懒啊各位大大。」在会面后的隔天,叶修早早的就召集了所有人来。「你们都领著高额的薪水,代表著國家的榮譽,可不能跟点心大大一样摸鱼。对,点心大大说的就是你!我看到你藏起来的包子!这里不能吃东西,来来没收没收,沐橙快帮哥把那包子拿来。」

 

听了叶修的话语,所有人都快速看了一眼方锐。这个点心大大是谁,在这里的每个人都知道。选手们在荣耀场上是敌人,但是私底下么,大多都是能说的上几句话的熟人朋友。

 

「去你的啊!叶不修!」方锐挥了挥拳头做势要上去跟叶修来个真人PK,但是他脸上的表情却不是这么回事。他顺从地把包子交给了笑咪咪的苏沐橙,所有的一切都好像回到了兴欣一样。

 

「我们差不多可以开始了。」喻文州看了看时间,如此说到。他伸手去触碰了一下叶修面前的电脑,投影机快速地把电脑的画面投影出来。那是从网路上收集来,其他国家比赛的录像。一看到这些东西,所有选手的脸色都严肃起来。

 

「遵从喻大队长指示,我们就开始吧。老规矩,我们先看完以后再讨论。要专心看啊同学们,老师等会儿要小考。首先让我们来看英国队的。」叶修这样说著,打开了第一个录像。

 

熟悉的角色,熟悉的介面,自然不是所有人都看的懂底下刷著的英语,但是要了解比赛了解战术,国家最顶尖的选手们都聚集在此。语言,此刻并不是什么样的壁垒。所有选手安静下来,看著画面上那个神枪手与剑士的缠斗。

 

看完了第一遍之后,叶修又重新放了第二遍。只是这时大家并不再只是和旁边的人说话,也时不时有让叶修把画面停下,大家反覆看某几个片段的声音。叶修看著这画面也不需要多说些什么,在这里的人都是职业选手,他不用像是在兴欣的时候一样手把手的教。他只是需要听一下大家的意见,顺便看看有没有人漏掉什么就好。他眼睛扫过了在这会议室里面的所有人,最后将目光停留在周泽楷身上。

 

「小周?」叶修看著那沉默的青年。在这场讨论里面枪王并没有说多少话,当然平日里面他也不是善于言词的人。但是这个沉默,与平日那种只是不想说什么,或是没什么好说的状态要不同。「小周,你看到了什么?」

 

顺著叶修的话,所有人的目光也投向了周泽楷。方锐点头附和地开口「对啊,这场比赛的是神枪手和剑士,刚刚少天大大已经说了这么多,枪王大大也应该发表一些意见。」。

 

「……武器。」

 

不同于黄少天那种刷屏攻势,让大家想要让他限制在20个字里面说完。周泽楷的话倒是少的让人希望他做点扩写题,特别是在现在这种皮皮牌翻译器不在的时候。周泽楷皱眉,他觉得自己已经把话说的很清楚了。看著四周人的目光,他想了想只能伸手指了指叶修。武器的问题,在这里也就是这个人最具代表性了吧。

 

「呵,小周说的没错。」看见周泽楷伸手指向自己,叶修笑了起来,心想好你个小周,解释双关到哥头上了么。然后他用那恨铁不成钢的眼神扫了一圈其他人,就像是个心痛的班主任一样开口。「看看你们,刚刚老师才说了要小考就开小差。小周同学不是说的很清楚了么?重点在武器上。」

 

在周泽楷指向叶修之后大家就懂了怎么回事,毕竟这人的散人就是这样利用千机伞,在上面不同型态上面打上了不同技能来战斗。只是千机伞这还好想,没想到这外国枪手也做了同样的事情。

 

「不选择加强原有的东西,而是另外开启一个技能么。」苏沐橙低语。「这样的想法还蛮……」

 

「确实。」张新杰也点了点头,虽然说在武器上打上技能加强不是什么罕见的事情。但是如果是在不能换武器的状况下也这么做,就有些出乎人意料之外了。

 

选手们开始交头接耳的讨论,周泽楷看著大家不再继续说什么。他要说的话也已经说完,其他时候只要听就好了。

 

「小周,不错嘛。」不知道什么时候叶修就已经走到了自己身边,突然开口的让周泽楷稍稍惊讶了一下。只见那人嘴里叼著一跟棒棒糖(大概是苏沐橙给的),眼睛里面含笑。「不过小周也太坏了,怎么会把矛头指向哥了呢。」

 

「前辈……是典型?」周泽楷也笑了起来,嘴角勾的弯很浅很浅,但是就是可以从这一点点的弧度看出他的心情好。

 

「哎呀这,啧啧啧啧小周学坏了啊。」叶修摇摇头,一脸沈重的模样。「这样可不行啊,小周学坏了以后我怎么跟九点水大大交代呢?好不容易来到个国家队,把学坏的小周带回去可不好。」

 

「就算被带坏那也是因为你!啧啧叶不修不要对祖国花朵出手啊。」一旁的方锐转过头来啧啧啧啧的开口,瞬间转移了叶修的注意力。

 

而不知不觉,原本沈重的气氛倒是削减了不少。就算两人最后也是回归了原本的话题,探讨起国外选手的装备,气氛也没有刚开始那样的凝重。注意到这点的周泽楷回回侧头看了看叶修的方向,现在大家的关注点已经在为什么一个神枪手会在自己的枪上打上骑士的嘲讽技能。

 

『前辈……是故意的?』

 

故意来逗他,然后转移大家的心情。确实这才刚刚开始,虽然要抱持著一定的紧张感,但是如果气氛一直太过凝重却也不好。叶修……是注意到这点了?

 

周泽楷把这个发现悄悄记下来,这个人在荣耀方面一直以来都被誉为教科书。也许,这并不仅仅是在作战或是战术的部分。作为一个职业选手,周泽楷自然知道嘉王朝的历史。而与一般玩家只单纯看比赛不同,选手们还会去分析比较赢的队伍为什么会赢,而输的为什么会输。

 

嘉王朝的没落,原因可以说是在叶修身上也可以说是不在他身上。一个失去了领导地位的队长,就算他和苏沐橙再怎么努力,也不可能挽回局势。嘉世的队伍,失败在内部分裂上。就如同叶修跟孙翔说过的一般,荣耀不是一个人的游戏。这句话在最开始的时候乍听之下似乎是在讽刺或是单纯的前辈对后辈的指导,但是周泽楷看来也许这句话里面的意涵并不仅仅是如此。叶修说的,怕是来自于他自身最深刻的感悟。

 

与此同时,叶修也悄悄地将自己的目光放到了周泽楷身上。对于这现任的联盟第一人,联盟之脸的枪王大大,他了解的怕是也只有场上的那位。单纯看访问的话,除了这孩子不善言词有些害羞腆腆之外也就没啥。但是现在看起来么……似乎也不只是如此。

 

00 end

 

 

 


评论(13)
热度(94)

© 兴火燎原 | Powered by LOFTER