兴火燎原

-全职高手同人-

CP 周叶/all叶,叶受ONLY,基本不吃不写其他副CP,谢谢大家。 :D

窝的wb http://weibo.com/rotmoon
噗浪 http://www.plurk.com/rotmoon

Credens justitiam 信仰正义(周叶)01

*这依旧是个过度章节

*二次设定有,因为这里已经警局PARO,所以一些东西和设定会和原作有很大的不同......


01.

 

叶修回来了,带著他从兴欣分局里面带来的班底重生。报社完全遗忘了之前他们是怎么描写这人的,是怎么样罗列罪名又说对方是耻辱的。现在的他们将矛头对准了嘉世,或者该说是前˙嘉世警局的局长陶轩,后勤的陈夜辉以及对外新闻发布人崔立。当初他们拿来指责叶修的罪名,现在全部都换了个人的继续骂。只是这次,他们是真的没有骂错人。

 

「啧,那个刘皓呢?」陈果看著报纸不满地低声说著,从苏沐橙口中得知了事情真相的她很不满调任到呼啸去的刘皓就这样被放过了。

 

「他很聪明。」唐柔走了过来,拿起陈果扔在桌上的报纸细看。上面有记者对现在身处呼啸的刘皓的采访,这人乍看之下就是完全不知道发生了这样的事情,表达了震惊与对嘉世的痛心,就好像一切都与他无关一般。「按照沐沐的说法,这个人所有的行动都是在陈夜辉以及崔立他们的指示下进行,不管里头的真相如何。对外,他是完全可以宣称自己是毫不知情而被利用的。」

 

「这也太气人了。」陈果不高兴的开口,叶修能够洗刷不实的罪名她自然很开心,但是没有一个完美的结束,使所有”坏人”都得到惩罚实在是让人有种缺憾的感觉。

 

「好了好了老板娘不气啊。」叶修开玩笑地开口,现在的他已经拿回了作为警察的身分却还是保持著之前对陈果的称呼。这两年下来,他可是以一个拿著警局破案奖金的顾问身分待再兴欣的。最开始只是开玩笑的喊陈果做老板娘,而这喊著喊著,却也已经习惯。叶修毫不在意地将那份报纸收了起来,就好像上面写的是完全无关的人的报导一般。

「我们要做的事情可多了呢。」

 

在嘉世大部分的长官以及高层都落入丑闻以及侦查后,许多原本应该由嘉世做的工作都移交到了兴欣分局。罗辑和乔一凡他们忙著接收和点收证据和移交侦办的公文,忙的晕头转向。伍晨不停在嘉世和兴欣之间来回跑,有不少东西因为有了陈夜辉他们的影子而要重起调查,一些证据也必须要被重新检验是否有被污染。他现在是每天晚上一碰到枕头就深沈入睡,累的连饭都没有吃多少。

 

方锐和魏琛也忙的不可开交,除了从嘉世那边移交过来的东西之外,兴欣原本在调查的几个案子也不可能放下。只是这实在是忙的人手不够,方锐打电话到了霸图找老战友林敬言请求支援,魏琛的电话也打到了蓝雨。一时之间各大警局都动了起来,能够出借人力的出借人力,能够出借物力的也出借物力,倒是促进了警局之间的交流,也侦破了几个跨省犯罪案子。

 

在事情终于尘埃落定之后,以叶修为首的警察们被上头指派的到了原嘉世的大楼里面,一些原有的警察虽然没有查到有什么勾结行为,但是却也被上头指派到了别处去。报纸上说这是H市警备力的大换洗,有些人高兴也有些人烦忧。但是事情也就这样定了下来,没有多久也被更新的话题冲离了原本的新闻版面。

 

在大家都喘口气之后,大家在警察的职业群里面也互相打起趣来。大多人是恭喜叶修终于洗脱了那些不实指控,也有些人好奇的想要追问更多秘闻,只是后来这些话题也都快速的被更多的案子或是一些小新闻给刷了过去。周泽楷看著快速刷著消息的职业群露出了浅浅地微笑,他私敲了叶修的QQ,在上面快速敲打了几个字进去。

 

-前辈,恭喜:)

-谢谢啊,小周。(/菸)

 

周泽楷是高兴的,在当了轮回第一分队队长的两年内,他知道在这警界有许许多多让人感到非常遗憾的事情。比方好的警察因为各种因素而被冠上污名,最后不得不离开最爱的工作岗位。也有一些人表面上看起来是好的,却是暗地里做出了有辱这身制服的事情。

 

叶修的回归就像是一个宣告,也是一个希望。真相总有大白的一天,被冠以污名之人可以洗刷冤屈拿回自己应有的一切。在职业群里的所有人都感受到了这点,也因此这警察职业群也比往日要欢乐不少。这就好像是一种见证,一种让他们可以不要放弃自己心中信念的见证。他们可以在这段时间里面抛开所有不愉快的一切,不得不跟上层压力妥协的无奈,明明已经尽了全力却什么也做不了的痛苦。在这瞬间,所有人就像是回归了刚刚从警校毕业的时候,相信一切都会好起来。

 

那是几乎要被现实给弄熄灭的火焰,在灰烬里面逐渐挣扎而后又重新点燃。

 

这样真的很好。

 

周泽楷开心地想著,随后又打开了一个案子的文件仔细观看起来。在欢乐过后,等待他们的是更多更多的工作。

 

职业群里,也慢慢安静了起来。大家或许休息,或许又投入了自己的工作之中。而原嘉世分局的大楼里面,有著不少楼层灯火通明,代表著还有人在里面努力。陶轩他们累积下来的案子,实在太多太多。叶修嘴上叼著一根没有点燃的菸,电脑里头有著许多待完成的公文以及案件,估计要到早上才能做完。而就是这时候,他办公室的门被敲响了。叶修可以听的出来,敲门的那个人似乎有些紧张。

 

「进来吧。」

 

门被推开了,进来的是拿著一大叠公文的邱非。这熟悉的场景倒是让人有了那么一点时空错乱的错觉,就好像那些让人遭心的事情从来不曾发生过一般。

 

「队长,我来送公文。」少年的声音乍听之下平淡,但是里面微小的颤音却出卖了他。叶修的回归,这个少年虽然看起来平静,但是他也许是最不平静的几个人之一。

 

「小邱非,好久不见啊。」在自己曾经的办公室中,叶修伸手摸了摸那个少年警官的头。

 

「队长。」少年红著眼眶,眼泪却没有掉下来。这是他的信仰,他就知道队长并没有做出那些事情。「欢迎回来。」

 

「嗯,哥回来了,小邱非就放心吧。」

 

一切看起来都会好的,只是没有多久,却传出了陈夜辉和崔立在前往法庭准备进行审判时逃脱了。各个地方的警局都收到了这个消息,也派出了不少人力趣寻找。但是他们两个就这样消失了,消失在茫茫人海之中。

 

所有人的目光现在都放在了没有逃脱的陶轩身上,但是从他的口中却也问不出什么有用的线索。没有错,陶轩是不满叶修也希望他彻底离开警界没错。但是有很多事情,这个局长却是没有插手也不曾过问。他在对底下表达了对叶修的不满之后,有很多东西只是放手让他们去做。具体的细节,他是一概不知。

 

几个警局局长与队长们相互交流了一下之后,除了安排固定的人力关注他们之外,也就没有再多做些什么。他们每天要除里的事情已经太多,没有办法再花更多的经历趣追捕曾经是警察的两人。周泽楷看著已经升为副队长的江波涛给自己的报告后,没有多说什么只是点头表示他知道了上头的安排。

 

01 END


我想看到这里大家大概也知道我说的设定不同是什么意思了。

没错,这里的邱非会和叶修一起办案,也算是元了一场我对原作的小遗憾吧......本来我还以为小邱非可以入兴欣的......

会有这样的设定很简单......因为是警局啊......嘉世就是负责H市的大警局,兴欣是小地方分局这样(请不要计较兴欣网吧就在嘉世对面的小问题,在这里的设定兴欣就是小小的分局)。陶轩他们出事情之后,上头把叶修他们升迁的调到了嘉世的元大楼来继续办公这样。

所以邱非就一起了......也不会有新嘉世的存在这样。(希望大家看懂我说什么QAQ


PS 这次是过度章节,下章小周他们就会和叶修他们一起办案

之后就............经历了各种各样的事情之后就可以差不多告白了(欸

我好后悔为什么这个感觉也是长篇...........我就该直接写恋爱的......TAT

评论(3)
热度(72)

© 兴火燎原 | Powered by LOFTER